7 июня 2019

Как Фонд содействия сохранению дикой природы Notivory хочет спасти слонов

Благотворительный фонд Notivory основан Максимом Князевым и Сергеем Ястржембским в 2018 году. Миссия Фонда – содействовать сохранению дикой природы и защищать виды животных находящихся под угрозой исчезновения.

Основатели Notivory хотели бы сформировать сообщество единомышленников, способных доказать, что окружающая нас естественная природная красота призвана вдохновлять на создание произведений искусства. При этом они убеждены, что природа не должна служить источником биологического материала для создания прекрасного.

Слоновая кость издавна считалась одним из самых привлекательных природных материалов за свою крепость, красоту и надежность. В погоне за дорогостоящими слоновьими бивнями браконьеры ежегодно убивают более 35000 этих животных, стремительно сокращая популяцию.

Замещая слоновую кость бивнем мамонта, который вымер более 10 тыс. лет назад, фонд «Notivory» призывает весь мир отказаться от убийства животных ради искусства. Для продвижения своих взглядов и убеждений фонд основал проект Notivory Art.


Источник: NatGeo

 

Читайте также

18 сентября 2020

Банановый эквивалент: сколько бананов нужно съесть, чтобы получить лучевую болезнь.

Солнечно-желтые, аппетитные и… опасные? Ученые обнаружили, что бананы содержат радиоактивные вещества. Так ли это и можно ли есть эти экзотические фрукты? Давайте разберемся.

11 сентября 2020

Спа для обезьяны

Зачем снежные обезьяны купаются в горячих источниках?

Назад к списку новостей

Поддержите фонд, огласка — лучший способ сохранения животных