24 Марта 2020

Час Земли

Каждый может выключить свет!

28 марта 2020 года пройдет ежегодная международная экологическая акция «Час Земли». Природоохранный фонд Notivory приглашает каждого принять участие.

Час Земли – акция, призывающая выключить свет всего на 1 час. В акции принимают участие люди и учреждения по всему миру. Каждый год число участников растёт, достигая более 1 млрд.

1.jpg

Час Земли – это не просто час темноты, это возможность для каждого осознать всю серьезность и необратимость экологических проблем. Главная цель – снижение мирового электропотребления. По мнению критиков, 1 час не способен обратить губительные последствия человечества вспять, восстановить экосистему планеты, но объемы сокращенной электроэнергии на 1 час по всему миру способны положительно отразиться на состоянии Земли. Каждый час население планеты потребляет миллиарды киловатт электроэнергии. Согласно отчёту Международного Энергетического Агентства, темпы потребления электроэнергии превышают темпы её восстановления более чем на 2%. Пауза всего в 1 час способна сократить этот разрыв, дать ощутить каждому необходимость осознанного потребления всех природных ресурсов в любое время, вне зависимости от акции.

3.jpg

Мероприятие зародилось в 2004 году, в австралийском отделении Всемирного фонда дикой природы. Совместно с рекламным агентством «Leo Burnett Sydney» к 2005 году была разработана концепция, целью которой стало привлечение австралийцев к серьезным изменениям в климате и экологии планеты. Акция получила имя «Большой щелчок», но в 2006 году название было изменено на «Час Земли», чтобы акция не расценивалась лишь как кратковременное отключение электроэнергии. С самого начала истории акции, движение быстро набрало популярность: 31 марта 2007 года в Сиднее более 2 миллионов жителей и более 2 тысяч предприятий отключили свет в поддержку «Часа Земли».

5.jpg

С 2009 года «Час Земли» стал международным.  В акции только за 2009 год приняли участие 74 страны, или 377 города в разных уголках планеты. Не исключением в тот год стала и Россия: 10 субъектов федерации, 20 городов, 40 российских компаний. В столице свет в знак борьбы за экологию и нормализации климата были отключены крупные учреждения: здание мэрии, главный корпус МГУ на Воробьевых горах, Киевский вокзал, площадь Европы и др.
В Час Земли 2020 Природоохранный фонд Notivory призывает жителей России задуматься о своей ответственности перед природой и роли в ее сохранении. Решение глобальных экологических проблем начинается с каждого из нас.

Акция пройдёт 28 марта 2020 с 20.30 до 21.30.

Каждый может выключить свет!

Автор: Акинина Александра

 

Читайте также

29 Мая 2020

Эко-проекты перевернувшие мир!

Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими примерами проектов, направленных на сохранение природы, которые не могут не вызывать уважения.

26 Мая 2020

Всегда ли кошки приземляются на лапы?

Кошки - удивительные существа, с ними связано множество мифов и загадок: «у кошки 9 жизней», «кошки не разбиваются, падая с любой высоты, так как всегда приземляются на лапы» и т.д. Но имеют ли эти утверждения что-то общее с реальностью или это только выдумки? Попробуем разобраться.

Назад к списку новостей

Поддержите фонд, огласка — лучший способ сохранения животных