19 Февраля 2020

Эко-вечер с Notivory: любовь и дружба между человеком и диким животным

Дорогие Друзья, приглашаем вас провести эко-вечер в культурно-образовательном пространстве с библиотекой и кафе «Букводом». Вас ждет кинопоказ и увлекательная беседа с экспертом Фонда «Notivory»

Тема нашего вечера: любовь и дружба между человеком и диким животным.

Мы выясним можно ли приручать диких зверей, как лучше с ними обращаться и какие в целом у человека должны быть взаимоотношения с природой.

Фильм "Девочка и лисенок" (Le Renard et l'enfant) от режиссера и сценариста Люка Жаке переносит зрителей в живописный уголок природы, где крепкая дружба вырастает между обычной маленькой девочкой и дикой лисой.

456.png

Эта история о взаимоотношениях человека и природы. 10-летняя девочка Лулу живет в фермерском домике, затерянном в горах Восточной Франции. Как-то осенью, возвращаясь из школы, она замечает охотящуюся молодую лису. Встреча взволновала Лулу и она мечтает вновь увидеть лисенка. Девочка начинает искать новой встречи со зверьком, изучает все про лис, читает о них книги. И в один прекрасный момент это случается — лиса и Лулу становятся друзьями и не разлучаются все лето. Однажды девочка делает лисе ошейник и приводит ее в дом. Но свободолюбивое животное дает понять, что дружба и владение не одно и то же.

После фильма пройдет дискуссия с Маргаритой Кунковой, исполнительным директором природоохранного Фонда Содействия Сохранению Дикой Природы "Notivory". В рамках дискуссии состоится обсуждение следующих тем: 

1.      Какие животные в современном мире являются более "популярными к приручению";

2.      Причины, по которым не рекомендуется приручать диких животных;

3.      Продукты питания, которыми подкармливают зверей и как они влияют на тех или иных животных.

22 февраля, в 18:00 ждем вас по адресу:

«Букводом» 5-й Лучевой просек, 1, Москва, Россия, 107014

Вход свободный

 

Читайте также

31 Марта 2020

Хозяин суровой Арктики: какого цвета мех у белого медведя и другие интересные факты

Белый медведь, без сомнения, является одним из самых необыкновенных животных нашей планеты. Об этом свидетельствует хотя бы то, что обитают эти морозостойкие хищники в арктической полосе России, США, Канады, Гренландии.

Назад к списку новостей

Поддержите фонд, огласка — лучший способ сохранения животных