4 августа 2021

Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish»

Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish»
Фонд содействия сохранению дикой природы «Notivory» приобрел для оперативной группы Саяно-Шушенского заповедника лодку «Volzhanka 46 fish».

В рамках продолжения реализации совместной программы Фонда и заповедника, утвержденной в мае 2021 года, осуществлен второй запланированный этап. Для организации патрулирования акватории Саяно-Шушенского водохранилища, а также для мобильности оперативной группы при проведении рейдовых мероприятий Фонд оказал финансовую поддержку заповеднику в приобретении новой лодки. Была выбрана лодка «Volzhanka 46 fish» – это лидер на российском рынке с сопоставлением характеристик и приемлемой цены в линейке катеров до 5 м.

Протяженность восточной границы заповедника, проходящей по водохранилищу Саяно-Шушенской ГЭС, составляет порядка 150 км. Енисей – дорога общего пользования. Все проходящие транспортные средства обязаны регистрироваться на кордонах заповедника – Голая, Керема, Шугур, предъявлять пропуск. Однако, между кордонами достаточно большое расстояние и сопровождать каждое судно от одного кордона до другого не представляется возможным. Учитывая, что со стороны и левого и правого берега водохранилища имеется большое количество заливов рек, то несознательные граждане могут воспользоваться этими обстоятельствами и нарушить заповедный режим. Именно поэтому водному патрулированию в заповеднике уделяется большое внимание и нередко инспекторы отправляются «в преследование» за плавсредствами, не отметившимися на кордоне.

Таким образом, новая лодка будет активно использоваться государственными инспекторами при осуществлении водного патрулирования, в том числе совместных рейдов с представителями правоохранительных органов.

1 (3).png

Заповедник «Саяно-Шушенский» - труднодоступная территория, удаленная от населенных пунктов. Здесь нет сотовой связи, нет автодорог, здесь другая, более сложная логистика. Состояние материально-технической базы во многом определяет объем и качество выполняемых природоохранных и научно-исследовательских мероприятий.

2 (2).png

 

Читайте также

8 сентября 2021

Эти страшные буквы: ГМО

Неизвестное и необычное пугает и притягивает одновременно, а слово “мутация” в нашем сознании имеет негативные оттенок, особенно если речь идет о чем-то искусственном, созданном в стенах лаборатории. Что такое ГМО: спасение от голода и болезней или  очередная ошибка человечества? Давайте разбираться. 

Назад к списку новостей

Поддержите фонд, огласка — лучший способ сохранения животных