30 Декабря 2019

Фонд Содействия Сохранению Дикой Природы «Notivory» празднует год успешной деятельности

Фонд «Notivory» был основан в декабре 2018 года.

За год Фонд вел деятельность, которая включала в себя:

1. Сохранение исчезающих видов животных:
Фонд оказывал спонсорскую поддержку природоохранным организациям, а также эколого-просветительским проектам и проектам, направленным на сохранение и восстановление исчезающих видов дикой фауны.
2. Антибраконьерские мероприятия:
Фонд поднимал вопрос незаконного промысла, привлекал внимание к проблеме браконьерства, а также финансово поддерживал мероприятия, направленные на борьбу с браконьерством.
3. Фонд вел разъяснительную и пропагандистскую работу с населением, проводниками, егерями, рейнджерами, турагентами, а также занимался производством медийного контента. 

С радостью сообщаем вам, что за год работы Фондом «Notivory» были осуществлены следующие мероприятия:

1. Фонд оказал финансовую поддержку проекту, предложенному Саяно-Шушенским заповедником.

009.png

Проект направлен на получение и обогащение знаний о заповедных территориях России, а также культурно-историческом и природном наследии страны. Фондом «Notivory» совместно с Саяно-Шушенским заповедником была разработана игра «ЗАПОВЕДАНО», которая призвана войти в цикл экологических уроков направленных на учащихся образовательных учреждений юга Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва.


2. Фонд «Notivory» весь год на регулярной основе оказывал финансовую поддержку рейнджерам «African Parks».

000.png

Являясь некоммерческой природоохранной организацией, «African Parks» берет на себя полную ответственность за восстановление и долгосрочное управление национальными парками. В настоящее время они управляют 15 национальными парками и охраняемыми зонами в девяти странах, среди которых Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Мозамбик, и др.


3. Фонд «Notivory» принял участие в проведении межрегионального чемпионата по охотничьему биатлону.

001.png

Мероприятие преследовало такие цели, как: пропаганда здорового и активного образа жизни, формирование бережного отношения к природе, привлечение молодежи к занятию спортивной и любительской охотой, реализация новой экологической политики Ярославского региона. На мероприятии Фонд «Notivory» наградил и высказал свою благодарность охотинспекторам Ярославской области Гурову Владимиру Николаевичу и Шабанову Виктору Кондратьевичу за доблестную службу и борьбу с браконьерством.


4. Фонд «Notivory» организовал экспедицию в Саяно-Шушенский заповедник.

003.png

В экспедиции приняли участие сотрудники заповедника из отделов науки, охраны и экологического просвещения, журналисты, фотографы-анималисты, авторы журналов и статей о дикой природе, операторы дикой природы, члены Хакасского отделения Русского географического общества, а также магистранты-биологи Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. Основные цели экспедиции: лесопатологический мониторинг и мониторинг браконьерской угрозы, пропаганда эко-туризма. Экспедиция, носит важный образовательно-просветительский характер и показывает красоту и достоинства уникальной природной территории России и тем самым способствует развитию экологического туризма в Красноярском крае.


5. Во время экспедиции Фонд «Notivory» пополнил технический банк Саяно-Шушенского заповедника, передав им фотоловушки нового поколения.

005.png


6. Командой «Notivory» было разработано и запущено движение #яNotivory .
На данный момент его поддержали многочисленные пользователи социальными сетями, среди которых люди, разделяющие мировоззрение и поддерживающие задачи Фонда, природоохранные фонды, фонды по защите животных, иные организации, ставящие своей целью сохранение дикой природы.

004.png

Движение #яNotivory объединило между собой людей и различного рода организации, которые неравнодушны к существующим проблемам в дикой природе, которые выступают против браконьерства и за сохранение дикой природы.
Основная цель движения: формирование в обществе ценностей, связанных с сохранением дикой природы.


7. Командой «Notivory» была разработана информационная платформа #СТОП_браконьер.

006.png

Основные мотивы создания данной платформы: умалчивание, размытие и недостаточная публичность фактов преступных деяний, связанных с браконьерской деятельностью. Информация, освещаемая на данной платформе, собрана с различных ресурсов, в том числе из материалов, присылаемых неравнодушными людьми.


8. Фонд «Notivory» заключил соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Северо - Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова». 

007.png

Сотрудничество предполагает совместную работу в области палеонтологии, палеонтологических исследованиях животных мамонтовой эпохи и изучение проблематики вечной мерзлоты.

9. Фондом «Notivory» был создан интернет-канал, который на данный насчитывает более 148000 постоянных читателей. Данный канал выпускает 2 новости в неделю и ведет постоянную работу над экологическим воспитанием, формированием правильного отношения к ресурсам природы, а также освещением проблем, связанных с природой, присоединяйтесь к сообществу @notivory.foundation

С Наступающим Новым годом!
Спасибо, что вы с нами.

С любовью,
Notivory.

 

Читайте также

31 Марта 2020

Хозяин суровой Арктики: какого цвета мех у белого медведя и другие интересные факты

Белый медведь, без сомнения, является одним из самых необыкновенных животных нашей планеты. Об этом свидетельствует хотя бы то, что обитают эти морозостойкие хищники в арктической полосе России, США, Канады, Гренландии.

Назад к списку новостей

Поддержите фонд, огласка — лучший способ сохранения животных