29 марта 2022

Команда Фонда Notivory начала оказывать поддержку детям-беженцам из ДНР

20 марта в Ярославскую область, в санаторий «Сосновый бор», поселили беженцев из Мариуполя. Сейчас там находятся 96 человек, в том числе 20 детей, а также люди с ограниченными возможностями здоровья1. Пресс-служба Правительства Ярославской области прокомментировала, что на базе санаторных корпусов для школьников будет организовано обучение. Вести уроки будут преподаватели из Великосельской школы. 

Команда Фонда Notivory связалась с администрацией санатория «Сосновый бор», предложив принять участие в поддержке детей-беженцев из ДНР. В ходе разговора был определен перечень необходимой в настоящий момент помощи. 

Наша команда уже начала оказывать посильную поддержку и будет продолжать делать то, что поможет детям адаптироваться к новому месту и отвлечься от того, что пришлось пережить. В ближайшее время в санаторий «Сосновый бор» Фондом будут переданы обучающие эко-игры, направленные на сплочение внутри коллектива детей, что окажет положительное влияние на их моральное состояние.

Источник:
1. Яркуб

 

Читайте также

23 мая 2022

Планетарный разум. Ученые полагают, что Земля может оказаться разумным существом!

Планета, обладающая разумом и вступающая в контакт со своими гостями и обитателями, нередко становится частью сюжета фантастических книг и фильмов. Вспомните, например, «Солярис» Станислава Лема, планету Пенелопа из книги Кира Булычева «Девочка с Земли» или «Аватар» Джеймса Кэмерона. Действие этих произведений происходит далеко в космосе. Но ученые предполагают, что нашу планету тоже можно считать живым суперорганизмом, обладающим признаками разумного существа.

19 мая 2022

Кто такие поганки?

В рамках Проекта «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» мы хотим рассказать вам о водоплавающих птицах со странным названием «Поганки».

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных