4 мая 2022

Команда Фонда Notivory разработала презентационный материал для проведения эко-уроков для младших школьников

Команда Фонда Notivory разработала презентационный материал для проведения эко-уроков для младших школьников

В рамках Проекта «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» Команда Фонда Notivory разработала презентационный материал для проведения эко-уроков и передала его учителям МБОУ «Симская СОШ» Юрьев-Польского района Владимирской области.

Экологические уроки Notivory включили в себя три блока знаний, каждый из которых сопровождался красочными иллюстрациями и интересными играми на проверку усвоенных знаний. Школьники МБОУ «Симская СОШ» в доступном для себя формате узнали о том, что такое экология и познакомились с ее ключевым понятием – экосистема. В рамках урока ребята сыграли в эко-игру на внимательность, научились правильно вести себя на природе и получили представление о редких птицах, занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Владимирской области.

5.png

По мнению создателей презентации, ответственное отношение к вопросам сохранения биоразнообразия нашей планеты необходимо формировать с детства. Экологическое просвещение младших школьников заключается в развитии, углублении и дальнейшем формировании полученного в детском саду и дома понимания взаимодействия человека и окружающей среды.

Фонд Notivory убежден, что на этом этапе развития ребенку важно заложить базовые основы экологических знаний, необходимые для дальнейшего образования и воспитания на последующих возрастных ступенях полноценного экологического мировоззрения.


Подпишитесь на рассылку и оставайтесь в курсе свежих новостей вместе с командой Фонда Notivory


Проект «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Читайте также

23 мая 2022

Планетарный разум. Ученые полагают, что Земля может оказаться разумным существом!

Планета, обладающая разумом и вступающая в контакт со своими гостями и обитателями, нередко становится частью сюжета фантастических книг и фильмов. Вспомните, например, «Солярис» Станислава Лема, планету Пенелопа из книги Кира Булычева «Девочка с Земли» или «Аватар» Джеймса Кэмерона. Действие этих произведений происходит далеко в космосе. Но ученые предполагают, что нашу планету тоже можно считать живым суперорганизмом, обладающим признаками разумного существа.

19 мая 2022

Кто такие поганки?

В рамках Проекта «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» мы хотим рассказать вам о водоплавающих птицах со странным названием «Поганки».

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных