17 мая 2022

Команда Notivory организовала конкурс коллективного детского рисунка на тему «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» среди учащихся МБОУ «Симская СОШ»

В этом году наш Фонд уделяет особое внимание эколого-просветительской работе с младшими школьниками, ведь именно в этом возрасте крайне важно сформировать у ребенка понимание окружающего мира и необходимости заботиться о нем.

В рамках комплекса мероприятий по сохранению популяции водоплавающих птиц, мест их обитания и гнездования, в том числе и редких птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Владимирской области, Команда Notivory организовала конкурс коллективного детского рисунка.

Младшие школьники МБОУ «Симская СОШ» были обеспечены всеми необходимыми материалами: красками, фломастерами, карандашами, ватманами и другими канцелярскими принадлежностями для участия в конкурсе. Это стало возможным благодаря поддержке бренда «ТРИ СОВЫ», принадлежащего нашему партнеру - Компании «Рельеф-Центр» - производителю и дистрибьютору товаров для офиса, школы и творчества.

Главная задача конкурса заключается в развитии творческих способностей и формировании ответственного отношения к сохранению дикой природы у детей.

Класс-победитель будет объявлен 19 мая. А 20 мая он отправится на бесплатную экскурсию во Владимиро-Суздальский музей природы вместе с сотрудниками Фонда, где ребята познакомятся с особенностями лесного и растительного мира средней полосы России, узнают о судьбе редких растений, животных и птиц, занесенных в Красную книгу, и познакомятся с мерами сохранения редких обитателей нашей страны.


Оставайтесь в курсе свежих новостей вместе с командой Фонда Notivory!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Читайте также

22 июня 2022

Так рыба или птица эта ваша «султанка»?

И рыба, и птица – ответим мы!

Только рыба султанка известна больше под названием «барабулька», а птица султанка под названием «султанская курица». Но курица эта непростая, а гордо носящая звание самой загадочной птицы. И вот почему:

20 июня 2022

«Volzhanka» отлично показала себя в работе

Государственные инспекторы «на деле» проверили лодку «Volzhanka 46 fish», приобретённую в прошлом году для оперативной группы Саяно-Шушенского заповедника при поддержке природоохранного фонда Notivory.

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных