31 августа 2022

«Сохраним краснокнижных птиц России вместе!»

Друзья, вот и подошел к завершению Проект по сохранению краснокнижных птиц Владимирской области. Наша Команда выражает благодарность всем, кто принимал участие и с интересом наблюдал за нами.

Напомним, в рамках Проекта «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» мы:

  • Провели исследовательскую экспедицию в акватории, а также на территории, прилегающей к искусственному водоёму, образованному в результате возведения гидросооружения на реке Симка, в районе села Матвейщево Юрьев-Польского района

  • Обследовали территорию водоема общей площадью не менее 30 гектаров

  • Определили места потенциального гнездования птиц

  • Установили искусственные гнезда, а также информационные аншлаги и предупреждающие знаки для владельцев водного транспорта.

  • Разработали презентационный материал для учителей младших классов и провели эко-уроки для учащихся МБОУ «Симская СОШ» Юрьев-Польского района

  • Провели детский конкурс коллективного рисунка, а победителей отвезли на увлекательную экскурсию в «Музей природы» Владимиро-Суздальского музея-заповедника. 

  • Организовали экологическую акцию и вместе с волонтерами очистили от мусора береговую линию водоема, протяженностью более 2 км.

  • Провели панельную дискуссию онлайн формата с привлечением экспертов в области экологии и охраны окружающей среды, представителей природоохранных организаций с целью консолидации усилий в части повышения экологической культуры населения и обмена опытом.

  • Сняли короткометражный фильм о Проекте по локальному сохранению поселившихся рядом с человеком краснокнижных птиц.

Надеемся, что в дальнейшем мы сможем применить полученный опыт и расширить географию деятельности по сохранению редких птиц и в других регионах России!

Природоохранный Фонд Notivory выражает благодарность Фонду президентских грантов за поддержку Проекта «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!»

Оставайтесь с нами, присоединяйтесь к нашему волонтерскому центру и подписывайтесь на рассылку.


 

Читайте также

3 февраля 2023

Заповедники мира: Серенгети

Мы продолжаем знакомить вас с самыми необычными и интересными заповедниками мира. Сегодня перенесемся в Африку, в один из самых крупных заповедников континента - национальный парк Серенгети.

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных