14 декабря 2022

На линии фронта Донецкой Народной Республики

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы хотим обратить внимание на новостную повестку и рассказать о текущей ситуации на линии фронта территории Донецкой Народной Республики.

Исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин обозначил, что к 13 декабря более 50% территории ДНР освобождено от украинских военных. «Освобождено территорий Донецкой Народной Республики немногим более 50 процентов. Если мы говорим о населении, для нас это самое важное, то здесь гораздо больше цифра, потому что численность населения в освобожденных населенных пунктах является достаточно большей, нежели еще на не освобожденных территориях», — заявил Денис Пушилин. Он отметил, что основной задачей является освобождение всей территории Донецкой Народной Республики в конституционных границах, а подразделения делают всё возможное, чтобы достичь этой цели как можно быстрее.

            Денис Пушилин пояснил ситуацию по каждому направлению, заявив, что «обстановка на линии фронта остается сложной. Но, тем не менее, наши подразделения продолжают продвигаться вперед. Если мы говорим об угледарском направлении, то противник не оставляет попыток контратаковать, но наши подразделения отбивают атаки и продвигаются вперед. Только не так быстро, как хотелось бы. Но каждые 50−100−200 метров играют порой существенную роль при освобождении населенных пунктов».

            Согласно заявлению исполняющего обязанности главы ДНР, «на марьинском направлении постоянно бои происходят, достаточно тяжелые бои непосредственно у застройки самой Марьинки или у того, что осталось от этой территории. Противник продолжает подтягивать резервы, пытается отбить те позиции, которые потерял. Но, тем не менее, наши подразделения эти контратаки отбивают и продолжают метр за метром продвигаться уже непосредственно в сам населенный пункт Марьинка».

            Также Денис Пушилин сообщил о продвижении на первомайском направлении, которое значимо для освобождения людей: «Это, в свою очередь, минимизирует шансы противника доставать непосредственно до населенных пунктов. В частности, для Донецка это будет более безопасно. Я думаю, что Авдеевка нужна сейчас для прекращения обстрелов как Донецка, так и Ясиноватой».

            По словам Пушилина, в направлении Майорска «позиции также удерживаются в рамках тех попыток контратакующих действий противника, также идут продвижения вперед в направлении Дзержинского».

            «Что касается Артемовска, то на артемовском направлении мы сейчас видим, что бойцы подразделения «Вагнера» зачищают Яковлевку на соледарском направлении и продолжают работу в окрестностях города Артемовска, чтобы создать необходимые условия для уже более полноценной зачистки непосредственно самого Артемовска», — отметил исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики.

Согласно оценке, ущерб, нанесённый Украиной Донецкой Народной Республике с 2014 года, составляет более 1,3 триллиона рублей. «Такие цифры ориентировочно подсчитывались, представитель Донецкой Народной Республики в Совете по правам человека Елена Шишкина эти цифры называла. То есть если говорить только по разрушенному жилью, то цифры очень приблизительные, с 14 года - 1,3 триллиона рублей, даже более этой суммы. Но здесь нужно учитывать еще и разрушенные предприятия, здесь нужно еще учитывать разрушенную инфраструктуру, объекты критической инфраструктуры», - сообщил Денис Пушилин.

Нужно понимать, все результаты промежуточные, а оценки предварительные. В свою очередь, каждый житель Российской Федерации может внести лепту в победу, оказывая поддержку защитникам Донбасса, находящимся на линии фронта. Для того, чтобы помочь ребятам, находящимся на передовой, вы можете воспользоваться кнопкой для добровольных пожертвований.

 

Читайте также

3 февраля 2023

Заповедники мира: Серенгети

Мы продолжаем знакомить вас с самыми необычными и интересными заповедниками мира. Сегодня перенесемся в Африку, в один из самых крупных заповедников континента - национальный парк Серенгети.

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных