5 июля 2022

Волонтеры Notivory пополнили свои ряды!

Волонтеры присоединились к экологической инициативе по уборке мусора, организованной в эти выходные Фондом Notivory на береговой линии искусственного водоема на реке Симка в районе села Матвейщево Юрьев-Польского района Владимирской области.

Общими силами нам удалось очистить территорию береговой линии протяженностью порядка 1,5 км. Теперь краснокнижным птицам будет гораздо комфортнее здесь жить и выводить свое потомство.

Мероприятие также несло эколого-просветительский характер, сопровождалось информационными материалами, познавательными рассказами кураторов о редких пернатых и правилах поведения при встрече с дикими животными. Кому-то даже удалось вживую увидеть красношейную поганку и запечатлеть редкие кадры, правда, издалека, чтобы не напугать её.

Каждый участник был награжден благодарственным письмом, а наш Фонд пополнил свои ряды отзывчивыми, добрыми и неравнодушными к проблемам природы людьми.

Благодарим всех волонтеров и с нетерпением ждем новых встреч!

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1.png

 

Читайте также

10 августа 2022

Братья наши водные: интересные факты о дельфинах

Вряд ли правильно будет назвать дельфинов братьями нашими меньшими: их вес в зависимости от вида колеблется от 50 до 350 кг, а длина тела от 1,5 до 5,5 м. Да и мозг у дельфинов больше, чем у нас. Давайте познакомимся с этими умнейшими и дружелюбными созданиями поближе.

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных