Открыт прием работ на IX фестиваль «Мой снежный барс»

Напомним, что Международный медийный фестиваль дикой природы «Мой снежный барс» учрежден в 2013 году Государственным природным биосферным заповедником «Саяно-Шушенский» и Государственным природным заповедником «Хакасский» при поддержке Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» (Хакасского республиканского отделения).

Фестиваль призван через творчество объединить взрослых и детей в общем стремлении – сохранить редчайшую и таинственную дикую кошку нашей планеты – снежного барса, а также среду его обитания. На примере снежного барса организаторы хотят обратить внимание общества на проблему исчезающих и редких видов и способствовать формированию у населения ответственного и бережного отношения к природе в целом.

За годы проведения фестиваля в оргкомитет поступили тысячи совершенно разных работ. Стоит отметить, что участники каждого сезона фестиваля имеют свои предпочтения в творческом самовыражении. В один год приходило больше рисунков, выполненных карандашом, в другой – была популярна пастель, в третий – для создания сувениров активно использовались природные материалы. Интересно, что в последнее время все большую популярность набирают способы оформления работ с помощью компьютерной графики и возможностей различных приложений. Но это вполне можно объяснить веянием современности. Не смотря на «творческую моду» все работы имеют общую идею о необходимости охраны природы. Нередко после завершения фестиваля сотрудники Саяно-Шушенского заповедника организуют выставки работ участников, которые всегда вызывают восторженные отзывы у посетителей.

Для Саяно-Шушенского заповедника 2021 год является юбилейным, 17 марта заповеднику исполнилось 45 лет! Поэтому будут приветствоваться работы, отражающие это событие (поздравительные материалы, материалы об истории заповедника и пр.).

В IX фестивале оргкомитетом добавлена новая номинация – «Идея принта для печати на футболках». Таким образом для участия в фестивале будут приниматься творческие работы по шести направлениям:

1. «Исследовательский реферат»;

2. «Литературное творчество» (стихи, проза);

3. «Видео-творчество» (анимация, видеоролик);

4. «Сувенир»;

5. «Рисунок»;

6. «Идея принта для печати на футболках».

В этом году, основываясь на положительном опыте VIII фестиваля, в рамках сотрудничества биосферных резерватов «Хакасский» и «Саяно-Шушенский», в качестве заключительного мероприятия, как специальный приз для победителей, занявших первые места в своей номинации, будет организована экскурсия на участок «Оглахты» заповедника «Хакасский».

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/TbEZ/QFZfw8Dfo

 

Желаем удачи и ждем ваши работы!

IMG_20200525_111757.jpg



1.jpg
Фото: участников фестиваля

 

Читайте также

Назад к списку новостей

Поддержите фонд, огласка — лучший способ сохранения животных