24 марта 2022

Приглашаем к участию в фестивале «Мой снежный барс»!

В этом году Международный медийный фестиваль дикой природы «Мой снежный барс» проходит в десятый раз. Каждый желающий может внести свой вклад в дело сохранения снежного барса, став участником Фестиваля.

На сегодняшний день, к сожалению, сложилась не очень благоприятная ситуация для многих видов кошачьих не только нашей страны, но и мира. Освоение человеком мест обитания животных, охота и браконьерство ведут к сокращению их численности. Хочется, чтобы как можно больше людей задумались об усатых наших братьях меньших и осознали всю серьёзность проблемы, связанной с сокращением их численности.

Призвать через творчество к сохранению редчайшей и таинственной дикой кошки нашей планеты – снежного барса, а также среды его обитания – одна из основных задач фестиваля дикой природы «Мой снежный барс». На примере снежного барса организаторы хотят обратить внимание общества на проблему исчезающих и редких видов и способствовать формированию у населения ответственного и бережного отношения к природе в целом. Чем больше людей будет знать о проблеме снежного барса, тем больше шансов сохранить этого уникального хищника.

Напомним, Международный медийный фестиваль дикой природы «Мой снежный барс» учрежден в 2013 году Государственным природным биосферным заповедником «Саяно Шушенский» и Государственным природным заповедником «Хакасский» при поддержке Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» (Хакасского республиканского отделения).

Для участия в Фестивале принимаются конкурсные работы по следующим номинациям:
– «Исследовательский реферат»;
– «Литературное творчество» (стихи, проза);
– «Видео-творчество» (футаж, анимация, видеоролик);
– «Сувенир»;
– «Рисунок»;
– «Идея принта для печати на футболках».

Итоги будут подведены в конце лета. В этом году победители Фестиваля отправятся на экскурсию в одно из живописнейших мест Республики Хакасия – участок «Оглахты» заповедника «Хакасский», либо посетят многофункциональный центр «Позарым», расположенный в горно-таежной части Республики Хакасия на территории заказника федерального значения «Позарым им. В. М. Зимина». 

Обращаем внимание, организаторы несут только экскурсионные расходы и обеспечивают сопровождение участников во время выезда. Оплата транспортных расходов до Республики Хакасия, проживания (при необходимости), питания –осуществляется за счет участников.

Подробнее ознакомиться с условиями можно по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/28u2/1nCJPFb9A

Желаем удачи и ждем ваши работы!

IMG_20200525_111757.jpg

1 (1).jpg

Фото: работы участников фестиваля
Источник: партнер Фонда Notivory - заповедник «Саяно-Шушенский»


Подпишитесь на рассылку и оставайтесь в курсе свежих новостей вместе с командой Фонда Notivory

 

Читайте также

23 мая 2022

Планетарный разум. Ученые полагают, что Земля может оказаться разумным существом!

Планета, обладающая разумом и вступающая в контакт со своими гостями и обитателями, нередко становится частью сюжета фантастических книг и фильмов. Вспомните, например, «Солярис» Станислава Лема, планету Пенелопа из книги Кира Булычева «Девочка с Земли» или «Аватар» Джеймса Кэмерона. Действие этих произведений происходит далеко в космосе. Но ученые предполагают, что нашу планету тоже можно считать живым суперорганизмом, обладающим признаками разумного существа.

19 мая 2022

Кто такие поганки?

В рамках Проекта «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» мы хотим рассказать вам о водоплавающих птицах со странным названием «Поганки».

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных