Природоохранный Фонд «Notivory» внес вклад в пополнение материально-технической базы Саяно-Шушенского заповедника

Природоохранный Фонд «Notivory» внес вклад в пополнение материально-технической базы Саяно-Шушенского заповедника

Напомним, в мае этого года Природоохранный Фонд «Notivory» и заповедник «Саяно-Шушенский» разработали и утвердили комплекс мероприятий на 2021-2022гг. Подробнее с программой мероприятий вы можете ознакомиться по ссылке.

1 июля, в рамках старта программы, в заповедник поступила лодка «МСТА-Н», которая будет закреплена за инспекторским составом центрального кордона Керема. Кордон находится на левом берегу водохранилища, расположен в центре относительно протяженности восточной границы заповедника.

image-05-07-21-10-46-2.jpeg

В заповеднике функционирует дифференцированная система охраны – работает оперативная группа и осуществляется кордонная служба. Кордонная служба представлена пятью контрольно-пропускными пунктами, один из которых – центральный кордон Керема. Инспекторы кордонной службы осуществляют контроль за соблюдением режима охраны территории заповедника и его охранной зоны и за прохождением по Саяно-Шушенскому водохранилищу транспортных средств. Осуществляют противопожарные и лесохозяйственные мероприятия, участвуют в сопровождении научных экспедиций и в экологическом просвещении населения.

В случае подозрения на предмет нарушения природоохранного режима инспекторы кордонной службы сообщают об этом в административный центр для связи с мобильной оперативной группой. Именно поэтому мобильность инспекторского состава кордонной службы также важна, как и оперативной группы. Переданная от природоохранного фонда «Нотайвори» лодка «МСТА-Н» будет способствовать усилению кордона Керема и повышению эффективности контроля над соблюдением пропускного режима на Саяно-Шушенском водохранилище в границах заповедной территории.

Следите за нашими новостями в следующих публикациях.

image-05-07-21-11-11.jpeg

 

Читайте также

8 сентября 2021

Эти страшные буквы: ГМО

Неизвестное и необычное пугает и притягивает одновременно, а слово “мутация” в нашем сознании имеет негативные оттенок, особенно если речь идет о чем-то искусственном, созданном в стенах лаборатории. Что такое ГМО: спасение от голода и болезней или  очередная ошибка человечества? Давайте разбираться. 

Назад к списку новостей

Поддержите фонд, огласка — лучший способ сохранения животных