7 февраля 2020

Русская зима

Русская зима

С наступлением зимы природа настолько преображается, что легко влюбиться в белоснежный зимний покров даже из окна многоэтажки. Однако для того, чтобы увидеть лучшие пейзажи, стоит вырваться из теплой квартиры и отправиться странствовать по необъятной России.


Горный Алтай

05.png

Алтайская республика скрыта от внешнего мира горами, густыми лесами и долинами горных рек. Однако вопреки укромному расположению и суровому климату именно сюда ежегодно слетаются на зимовку 700-800 диких лебедей. Свое пристанище эти величественные птицы нашли на озере Светлом, сейчас известном как Лебединое озеро. С наступлением тепла птицы покидают заповедник, поэтому зима – единственное время, когда можно насладиться этим уникальным зрелищем.


Озеро Байкал

06.png

О красотах Байкала ходят легенды. Но не все знают, что Байкал прославился не только как самое большое в мире хранилище пресной воды. Еще одна удивительная особенность Байкала – это лед. Он настолько прозрачен, что видимость в глубину достигает местами до 3 метров. Чего только не увидишь в толще замёрзшей воды: от застывших пузырьков воздуха, сплетающихся в причудливые узоры, до плавающих под толщей льда рыбок. Кстати, обитатели озера заслуживают особого внимания, ведь Байкал населен тысячами видов птиц, животных и рыб, многие из которых не встречаются больше нигде в мире.


Республика Карелия

07.png

Какое животное ассоциируется у вас с зимой и новогодними праздниками? Конечно же, северный олень! Именно эти красавцы считаются символом Карелии и пользуются особой популярностью у гостей республики. Но важно помнить, что северные олени занесены в Красную книгу и подлежат охране, поэтому лучшее место для знакомства с ними – оленья ферма. Ценный совет: при встрече с северным оленем обязательно рассмотрите его рога, ведь рисунок рогов северного оленя уникален и никогда не повторяется!


Домбай

08.png

Домбай – живописный уголок Карачаево-Черкесии, со всех сторон окруженный горами. Это обитель озер, каньонов, снежных мостов и чистейшего горного воздуха. Зима на Домбае мягкая и настолько снежная, что высота сугробов достигает 2 - 2.5 метров. Добавим к этому панорамные виды Теберды, Эльбруса и Главного Кавказского Хребта – и вашим глазам наяву предстанет русская зима в том виде, в каком ее изображают на самых красивых новогодних открытках.

04.png

В России найдется еще множество мест, раскрывающих свои удивительные особенности с наступлением холодов. Однако не стоит забывать о том, что, как бы привлекательны не были удаленные уголки нашей страны, на поиски красивейших зимних пейзажей вовсе не обязательно отправляться далеко. Путешествие в прекрасную зимнюю сказку может начаться с ближайшего пригородного леса и знакомства с его преобразившимися обитателями.

Автор: Алина Болтышова

 

Читайте также

18 сентября 2020

Банановый эквивалент: сколько бананов нужно съесть, чтобы получить лучевую болезнь.

Солнечно-желтые, аппетитные и… опасные? Ученые обнаружили, что бананы содержат радиоактивные вещества. Так ли это и можно ли есть эти экзотические фрукты? Давайте разберемся.

11 сентября 2020

Спа для обезьяны

Зачем снежные обезьяны купаются в горячих источниках?

Назад к списку новостей

Поддержите фонд, огласка — лучший способ сохранения животных