28 марта 2022

Состоялась Международная Межвузовская конференция «Искусственный интеллект, „зеленая экономика“ и ЦУР ООН: вызовы и решения»

В продолжение формирования позиции России в глобальной «зелёной повестке», как одной из перспективных задач Целей устойчивого развития (ЦУР ООН) в условиях растущей цифровизации, Дипломатическая академия МИД России в рамках кооперации научно-исследовательской лаборатории «Междисциплинарных исследований мировой экономики» совместно с экологическим Фондом «Нотайвори», Центром подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина, Фондом «Афраком», РГГУ, ЛЭТИ (Международный инновационный институт искусственного интеллекта, кибербезопасности и коммуникаций имени А.С.Попова), главой Северо-Западного представительства Центра компетенций ЮНИДО (ООН), Фондом представителей отечественной и зарубежной прессы «Экоклиноушен» провела 3-го марта 2022 г. Международную Межвузовскую конференцию «Искусственный интеллект, «зеленая экономика» и ЦУР ООН: вызовы и решения» с участием нескольких сотен студентов из более чем 30 вузов различных стран, заинтересованных в выстраивании нового многополярного мира и предлагающих свои рецепты по созданию позиции экспертного сообщества в вопросе наведения экологического и климатического порядка.

В ходе 5-часовой дискуссии прослушали и обсудили более 40 докладов на темы дальнейшей конвергенции мировых научных школ и выстраивания модели опережающего лидерства России в вопросах искусственного интеллекта и продолжающейся политики импортозамещения, выдвинули тезисы о технологической взаимодополняемости государств в вопросах цифровизации и дальнейших систем и технологий ИКТ и НБИКС.

Конференция проводится по данной тематике впервые, и было принято решение расширить повестку на уровне международного межвузовского взаимодействия для создания коллаборации всех поддерживающих Россию стран в вопросах её отстаивания национального суверенитета и проведения политики экономического доминирования в формирующемся мире Индустрии 4.0. В области экологии были вынесены конкретные предложения по объединению усилий с мировым сообществом в единстве подходов к решению задач по озеленению Земли, борьбе с результатами бездумного хозяйствования ТНК на море и на суше.


Читать подробнее...

 

Читайте также

23 мая 2022

Планетарный разум. Ученые полагают, что Земля может оказаться разумным существом!

Планета, обладающая разумом и вступающая в контакт со своими гостями и обитателями, нередко становится частью сюжета фантастических книг и фильмов. Вспомните, например, «Солярис» Станислава Лема, планету Пенелопа из книги Кира Булычева «Девочка с Земли» или «Аватар» Джеймса Кэмерона. Действие этих произведений происходит далеко в космосе. Но ученые предполагают, что нашу планету тоже можно считать живым суперорганизмом, обладающим признаками разумного существа.

19 мая 2022

Кто такие поганки?

В рамках Проекта «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» мы хотим рассказать вам о водоплавающих птицах со странным названием «Поганки».

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных