18 Октября 2019

Состоялась премьера фильма об Алтае-Саянском экорегионе из экспедиции Notivory в Саяно-Шушенском заповеднике

В начале октября этого года состоялась телепремьера серии программ «Outdoor KZ» об Алтае-Саянском экорегионе и Саяно-Шушенском заповеднике как части экорегиона. Съемки на заповедной территории проходили в июле этого года в рамках природоохранной экспедиции, организованной заповедником совместно с Фондом содействия сохранению дикой природы «Notivory».

Как сообщает пресс-служба заповедника, «Outdoor KZ» – это телевизионная передача о природе и туристических ресурсах Казахстана и всей Центральной Азии, которая транслируется на казахском национальном телеканале «Kazakh TV». Ведущий познавательной передачи – автор статей и оператор дикой природы Максим Левитин

Напомним, что в июле 2019 года группа известных фотографов, журналистов и операторов дикой природы отправились в экспедицию на территорию заповедника «Саяно-Шушенский». В составе группы были журналист научно-популярного издания «Вокруг Света» Лариса Васильева, фотограф-анималист и автор журнала «Зоография» Алексей Осокин, итальянский фотограф и оператор дикой природы Стефано Тиоццо, пресс-секретарь и журналист фонда содействия сохранению дикой природы «Notivory» Маргарита Кункова и Максим Левитин.

В ходе экспедиции ее участники не только познакомились с охранной, научной и эколого-просветительской деятельностью Саяно-Шушенского заповедника, но и на несколько дней погрузились в удивительный мир сибирской природы, насладились  его манящими красотой ландшафтами и понаблюдали за животными в естественной среде обитания. Природа Саяно-Шушенского заповедника впечатляет даже «бывалых» путешественников, и группа участников июльской экспедиции не стала исключением.

Предлагаем всем желающим посмотреть фильм об Алтае-Саянском экорегионе.


Источник: Среда24

 

Читайте также

22 Ноября 2019

Хрупкая защита

Озоновый слой – это тончайшая защитная вуаль, окутывающая нашу планету. Ее существование – одно из главных условий сохранения жизни.

19 Ноября 2019

Центр жирафов в Кении

Иногда непредвиденные, даже экстремальные обстоятельства приводят нас к интересным открытиям и новым знакомствам. 

Назад к списку новостей

Поддержите фонд, огласка — лучший способ сохранения животных