14 июля 2019

Говорящие скульптурные композиции «Notivory Art»

Говорящие скульптурные композиции «Notivory Art»

Мастера и дизайнеры, примкнувшие к бренду «Notivory Art» считают, что прибегать к убийству, учитывая возможность абсолютного замещения слоновой кости бивнем мамонта, невежество и псевдо-искусство. 

Бивень мамонта является полезным ископаемым, несет в себе идентичные характеристики, а его добыча не нуждается в кровопролитии, следовательно, изделия, созданные на основе бивня мамонта, несут в себе чистую энергетику и благородную эстетику.

Помимо перечисленных преимуществ материала, изделия «Notivory Art» отличаются глубоким посылом, каждое творение – это не только уникальность и современность. Каждая работа – это история, рассказанная автором через уникальные авторские техники резьбы по кости.

IMG_9662.jpg

Скульптурная композиция «Невинные души» - это история о слонах и браконьерах, о неравнодушии и человеческой алчности, это история, повествующая о действительности, о суровых реалиях мира.

Композиция выполнена в форме фантастического цветка, что неистово красив и одновременно трагичен. Он олицетворяет хаос, в который людская жажда баснословного богатства и жестокость превратили мир дикой природы.

Постамент своим силуэтом напоминает Африканский континент, а сложенные пирамидой отпиленные бивни, плавно переходят в основание.

На цветущем бутоне изображены слоны и стилизованные условные фигуры людей - защитников, что взявшись за руки, опоясывают композицию.

Из бутона дивным свечением взлетают души убитых слонов и погибших, защищая их, людей.

Переплетаясь в воздушном танце, легкость героев сюжета подчёркивают крылья ангелов. В этом завершении чистота и свет, гармония и соединение невинно загубленных алчностью, душ...


Разговоры об исчезающей популяции слонов ведутся все громче, но, к сожалению, спрос на слоновую кость до сих пор велик по всему миру. Вопреки кричащим новостным сводкам, каждый думает, что покупка маленького кусочка бивня слона никак не навредит природе, но вместе все потребители создают обширный рынок, построенный на «костях». 

Когда слова теряют вес, молчание приобретает силу(с) Notivory Art


 

Читайте также

18 сентября 2020

Банановый эквивалент: сколько бананов нужно съесть, чтобы получить лучевую болезнь.

Солнечно-желтые, аппетитные и… опасные? Ученые обнаружили, что бананы содержат радиоактивные вещества. Так ли это и можно ли есть эти экзотические фрукты? Давайте разберемся.

11 сентября 2020

Спа для обезьяны

Зачем снежные обезьяны купаются в горячих источниках?

Назад к списку новостей

Поддержите фонд, огласка — лучший способ сохранения животных