24 мая 2022

Фонд Notivory организовал экологическую экскурсию для школьников

Фонд Notivory организовал экологическую экскурсию для школьников

Победившие в конкурсе коллективных рисунков на тему «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» школьники побывали на экскурсии в «Музее природы» Владимиро-Суздальского музея-заповедника. 

Команда Фонда Notivory и младшие школьники МБОУ «Симская СОШ» посетили экспозиционные площади, посвященные природе средней полосы России. Ребята побывали в «уголках» леса, водоема, луга, поля - с характерными для этих ландшафтов растениями и животными.

Больше всего детям понравился девиз некоторых экспозиций - «Трогать руками – обязательно!». Токующие в лесу глухари, семья бобров на берегу озера, логово волка, схватка медведей, лосиное семейство, цветущие растения – все это просто не могло оставить детей равнодушными!

Напомним, ранее в школе были проведены эко-уроки по разработанным Командой Notivory материалам, в рамках которых ребята уже ознакомились с некоторыми видами редких птиц, занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Владимирской области. Экскурсия позволила обогатить знания детей, а также поспособствовала формированию интереса к сохранению дикой природы.

Команда Notivory благодарит Владимиро-Суздальский музей-заповедник за активную поддержку Проекта «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!».

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Подпишитесь на рассылку и оставайтесь в курсе свежих новостей вместе с командой Фонда Notivory

6.png

 

Читайте также

22 июня 2022

Так рыба или птица эта ваша «султанка»?

И рыба, и птица – ответим мы!

Только рыба султанка известна больше под названием «барабулька», а птица султанка под названием «султанская курица». Но курица эта непростая, а гордо носящая звание самой загадочной птицы. И вот почему:

20 июня 2022

«Volzhanka» отлично показала себя в работе

Государственные инспекторы «на деле» проверили лодку «Volzhanka 46 fish», приобретённую в прошлом году для оперативной группы Саяно-Шушенского заповедника при поддержке природоохранного фонда Notivory.

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных