13 сентября 2021

В этом году Главный ботанический сад им. Н. В. Цицина РАН совместно с природоохранным Фондом Notivory собрал в центре Москвы богатый урожай редких сортов яблок

В этом году Главный ботанический сад им. <nobr>Н. В. Цицина</nobr> РАН совместно с природоохранным Фондом Notivory собрал в центре Москвы богатый урожай редких сортов яблок В минувшую субботу природоохранный фонд Notivory помог ботаническому саду провести благотворительную акцию «Яблоки детям», в ходе которой воспитанникам социальных учреждений и волонтерам было предложено принять участие в сборе урожая. Оказалось, что многие из них никогда не срывали яблок с деревьев и не знают, какие приспособления для этого нужны. Участники акции получили плодосборники, лестницы, ящики и общими усилиями собрали более двух тонн фруктов.

– «Сбор яблок очень вдохновляет, мы собрали уже 3 корзинки, все они вкусные и разные. О некоторых сортах мы даже и не знали! Для субботнего утра - занятие идеальное», – отметили ребята из центра содействия семейному воспитанию им. Г.И. Россолимо.

Акция «Яблоки детям» объединила около 300 человек. В сборе полезных фруктов детям помогали старшеклассники московских школ и серебряные волонтеры.

– «Мы собирали зимние сорта яблок, конечно, уже и попробовали их. Вкусные! Собрали много, устали, но довольны. Надеемся принять участие в этой акции в следующем году», – прокомментировала педагог-организатор московской школы № 667 Лебедева Лариса Ивановна.

Фрукты пройдут обязательную сертификацию и направятся в центры содействия семейному воспитанию и центры поддержки и реабилитации детей-инвалидов. Но, что более важно, мероприятие объединило ребят и позволило провести выходной в праздничной атмосфере, занимаясь увлекательным и, в то же время, полезным занятием. Большая удача: увидеть вживую то, что в обычной жизни им недоступно.

– «Сегодня мы собирали яблоки с новыми друзьями! Мы и ребята из других учреждений нашего города. Собирали для всех, для опыта, для настроения! Было классно, было дружно, было весело», - поделился эмоциями директор одного из детских воспитательных учреждений.

Территория яблоневого сада, на которой, как правило, работают только ученые, впервые была открыта для детей.

– «Забота о природе – это не про обязанность, а про пользу и объединение. На пути к формированию экологической культуры в обществе Фонд объединился с Саяно-Шушенским заповедником, который помог нам провести это благотворительное мероприятие. Рассказать и научить заботиться о природе с легкостью и удовольствием – вот главная наша задача. Акция «Яблоки детям» - наглядный пример того, как экологическая повестка может стать праздником, дарящим улыбки людям всех возрастов. Мы точно хотим провести эту акцию еще раз, и еще раз. А лучше и вовсе каждый год!», рассказала пресс-секретарь природоохранного Фонда Notivory Маргарита Кункова.


Природоохранный Фонд Notivory выражает огромную благодарность всем участникам акции и желает счастливых дней!

Фотоотчет с благотворительной акции "Яблоки детям"  доступен для скачивания по ссылке 

Instagram Фонда: notivory.foundation

DSC_0133.JPG

DSC_0104 (1).JPGDSC_0150.JPGDSC_0243.JPGDSC_0159.JPGDSC_0198.JPG

DSC_0131.JPG


 

Читайте также

1 декабря 2021

Международная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время Правды»

4 декабря 2021 года в 15:00 GMT состоится масштабная Международная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время Правды». Волонтёры со 180 стран организовали мероприятие на платформе Международного проекта «Созидательное общество».

19 ноября 2021

Мы с тобой одной крови

От коронавируса страдают не только люди, но и животные. Кто из них чаще других становится его жертвами, и чем это грозит окружающим? 

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных