20 июня 2022

«Volzhanka» отлично показала себя в работе

Состоялся оперативный выезд госинспекторов на заповедную территорию. С наступлением навигационного сезона на Саяно-Шушенском водохранилище государственные инспекторы заповедника приступили к водному патрулированию. Кроме того, лодка «Volzhanka 46 fish» применялась в числе прочей техники заповедника при ликвидации природного пожара.

Госинспекторы отметили, что новая лодка показала себя как функциональное, надёжное и комфортное плавсредство.

Напомним, новая лодка «Volzhanka 46 fish» была приобретена для Саяно-Шушенского заповедника Фондом содействия сохранению дикой природы Notivory в 2021 году. Лодка была передана в заповедник для организации патрулирования акватории Саяно-Шушенского водохранилища, а также для мобильности оперативной группы при проведении рейдовых мероприятий на территории заповедника и в его охранной зоне.

1655188026742.jpg

Протяженность восточной границы заповедника, проходящей по водохранилищу Саяно-Шушенской ГЭС, составляет порядка 150 км. Енисей – дорога общего пользования.

Все проходящие транспортные средства обязаны регистрироваться на кордонах заповедника – Голая, Керема, Шугур, предъявлять пропуск. Однако, между кордонами достаточно большое расстояние, а со стороны и левого и правого берега водохранилища имеется большое количество заливов рек. Этот факт влечет несознательных граждан к нарушению заповедного режима. Поэтому водному патрулированию в заповеднике уделяется большое внимание и нередко инспекторы отправляются «в преследование» за плавсредствами, не отметившимися на кордоне.

Впереди несколько месяцев судоходного сезона и новая лодка будет активно использоваться государственными инспекторами при осуществлении водного патрулирования, в том числе совместных рейдов с представителями правоохранительных органов, а также при организации пеших рейдовых мероприятий в заповеднике и в его охранной зоне.


Оставайтесь в курсе свежих новостей из мира природы вместе с командой Фонда Notivory!

Источник новости: Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

 

Читайте также

22 июня 2022

Так рыба или птица эта ваша «султанка»?

И рыба, и птица – ответим мы!

Только рыба султанка известна больше под названием «барабулька», а птица султанка под названием «султанская курица». Но курица эта непростая, а гордо носящая звание самой загадочной птицы. И вот почему:

Назад к списку новостей

Поддержите Фонд, огласка — лучший способ сохранения животных